тел.: +7 (3537) 60-19-56
Оренбургская обл., г. Новотроицк
ул. Заводская 3

Продукция

Печать

Тампонажные цементы

Наименование продукции Применение
ПЦТ I-50
ПЦТ II-50
ПЦТ I-100
ПЦТ II-100
Тампонажный цемент используется для изоляции пластов в нефтяных и газовых скважинах. Данный цемент используется для скважин с низкими температурами от 15 до 50°С, для получения цементных растворов нормальной плотности от 1750 до 1850 кг/м3 при водоцементном отношении В/Ц = 0,5
ПЦТ I-G-CC-1
API Spec/10 A G HSR
Используется для изоляции пластов в нефтяных и газовых скважинах, имеет удовлетворительную стойкость при твердении в минерализованных пластовых водах.

Тампонажные материалы

Наименование продукции Применение
РТМ-50

Расширяющийся тампонажный для низких и нормальных температур
Расширяющийся тампонажный материал марки РТМ-50, Обеспечивает расширение тампонажного раствора во время формирования цементного камня (ЦК) в пределах 2,5-10 %, повышает прочность контакта ЦК со стенкой скважины и обсадной колонной, надёжно изолирует продуктивные и водоносные пласты, уменьшая вероятность возникновения межпластовых перетоков при заканчивании, освоении и эксплуатации нефтегазовых скважин. Плотность тампонажного раствора 1800-1950 кг/м³ . Температурный диапазон применения от 10 до 55 °С Прочность при изгибе, не менее 2,7МПа через 2 сут.
РТМ-75

Расширяющийся тампонажный модифицированный для умеренных температур
Обеспечивает расширение тампонажного раствора во время формирования цементного камня (ЦК) в пределах 2,5-10 %, повышает прочность контакта ЦК со стенкой скважины и обсадной колонной, надёжно изолирует продуктивные и водоносные пласты, уменьшая вероятность возникновения межпластовых перетоков при заканчивании, освоении и эксплуатации нефтегазовых скважин. Плотность тампонажного раствора 1800-1950 кг/м³. Температурный диапазон применения от 55 до 95 °С Прочность при изгибе, не менее 3,5 МПа через 1 сут.
РТМ-50 ПВ и РТМ-75 ПВ

Расширяющийся тампонажный материал
При сохранении всех положительных свойств РТМ-50, отличается пониженной водоотдачей и высокой седиментационной устойчивостью. Отвечает повышенным требованиям нефтяных компаний к тампонажным растворам (например, минимальным стандартам ТНК-ВР по цементированию скважин). Позволяет ограничить до минимума проникновение фильтрата тампонажного раствора в пласт, снизить «скин-эффект» и тем самым значительно увеличить коэффициенты нефтеотдачи.
ОТМ-4-50
ОТМ-5-50
ОТМ-6-50
ОТМ-4-100
ОТМ-5-100
ОТМ-6-100

Облегченный тампонажный материал
Снижает гидравлическую нагрузку на пласты во время цементирования скважин, тем самым предотвращая гидроразрыв пластов и поглощение тампонажного раствора, а также повышая нефтеотдачу пластов. Имеет улучшенные реологические и физико-механические характеристики по сравнению с гельцементом. Отличается высокой седиментационной устойчивостью, соответствует требованием к водоотделению ГОСТ 1581-96 не более 7,5мл., не расслаивается при транспортировке. Не применяется для цементирования продуктивных пластов. Плотность тампонажного раствора 1350-1550 кг/м³ температурный диапазон применения 15-1000С, в зависимости от заявки Заказчика. Прочность при изгибе, не менее 1 МПа через 2 сут.
ЦТОБ 4-50 ПВ
ЦТОБ 5-50 ПВ
ЦТОБ 6-50 ПВ
ЦТОБ 4-75 ПВ
ЦТОБ 5-75 ПВ
ЦТОБ 6-75 ПВ

Цемент тампонажный облегченный безусадочный
При сохранении всех положительных свойств ОТМ-5, отличается высокой седиментационной устойчивостью, не расслаивается при транспортировке. Возможное применение для цементирования продуктивных пластов. Плотность тампонажного раствора 1400-1600 кг/м³, температурный диапазон применения 15-1000С зависимости от заявки Заказчика. Материал обработан газоблокаторами. Параметр водоотдачи не более 150 см³. Без добавления специальных хим. реагентов тампонажной смесью можно цементировать глубокие скважины до 3800м. Прочность при изгибе, не менее 1 МПа через 2 сут.
Эласт Цемент

Эластичный тампонажный материал
При сохранении всех положительных свойств РТМ, Эластичный тампонажный материал отличается пониженной водоотдачей и высокой седиментационной устойчивостью, обладает способностью к борьбе с поглощениями. За счет снижения модуля Юнга, полученный цементный камень из Эластичного тампонажного материала обладает высокой удароустойчивостью, выдерживает высокие динамические нагрузки. Отвечает повышенным требованиям нефтяных компаний к тампонажным растворам (например, минимальным стандартам ТНК-ВР по цементированию скважин). Позволяет ограничить до минимума проникновение фильтрата тампонажного раствора в пласт, снизить «скин-эффект» и тем самым значительно увеличить коэффициенты нефтеотдачи. Тампонажный раствор обладает газоблокирующими свойствами, предотвращая проникновение газа из пласта в заколонное пространство в процессе цементирования и в период ОЗЦ. Плотность тампонажного раствора 1850-1950 кг/м³, температурный диапазон применения 15-1000С в зависимости от заявки Заказчика.
УТМА
АТМ

ТМ с армирующими добавками
При сохранении всех положительных свойств РТМ-50 и РТМ-75, отличается нормированными требования к прочности на сжатие, к водоотделению. Обладает способностью к борьбе с поглощениями. Цементный камень,полученный из АРТМ выдерживает высокие динамические нагрузки.Плотность тампонажного раствора1800-1950 кг/м³, температурный диапазон применения 15-100 0С. В зависимости от заявки заказчика материал можно обработать полимерами, что приведет к высокой седиментационной устойчивости. Будет отвечать повышенным требованиям нефтяных компаний к тампонажным растворам (например, минимальным стандартам ТНК-ВР по цементированию скважин). Позволит ограничить до минимума проникновение фильтрата тампонажного раствора в пласт, снизить «скин-эффект» и тем самым значительно увеличить коэффициенты нефтеотдачи. Тампонажный раствор обладает газоблокирующими свойствами, предотвращая проникновение газа из пласта в заколонное пространство в процессе цементирования и в период ОЗЦ.
Прочность при изгибе, не менее 2,7 МПа через 2 сут
Прочность при изгибе, не менее 3,5 МПа через 1 сут.
Прочность при сжатии, не менее 5,0 МПа через 2 сут.
Прочность при сжатии, не менее 4,5 МПа через 1 сут.
Cem Frost Norm
Cem Frost Light

Тампонажный материал морозоустойчивый
Предназначен для цементирования обсадных колонн в газовых, нефтяных и других скважинах при температурах от -5 до 20°С. Плотность от 1300 кг/м³ до 1960 кг/м³. Низкие показатели параметров водоотдачи по методикам ISO 104-26 не более 100 см³ при облегченных плотностях, не более 40 см³ для цементов нормальной плотности. Преимущества:
- быстрый набор прочности цементного камня при низких температурах;
- высокая морозостойкость и водостойкость цементного камня;
- низкое тепловыделение при гидратации.
TermoCem Norm
ЦПС

ТМ для паронагнетательных скважин нормальной плотности
Тампонажный материал температуроустойчивый. Предназначен для цементирования обсадных колонн паронагнетальных скважин. Способен выдерживать циклические термические нагрузки до 350°С и давлении 550 Атм, не влияющие на прочностные характеристики сформированного цементного камня. Низкие показатели параметров водоотдачи по методикам ISO 104-26 не более 100 см³ при облегченных плотностях, не более 40 см³ для цементов нормальной плотности.
TermoCem Light
TermoCem

ТМ для горячих скважин низкой и нормальной плотности
Тампонажный материал температуроустойчивый. Предназначен для цементирования обсадных колонн, а также для ремонтно-изоляционных работ в газовых, нефтяных и других скважинах при температурах от 70 до 185°С. Плотность от 1300 кг/м³ до 1960 кг/м³. Низкие показатели параметров водоотдачи по методикам ISO 104-26 не более 100 см³ при облегченных плотностях, не более 40 см³ для цементов нормальной плотности.
TermoCem 2.1
TermoCem 2.3

ТМ для нефтяных и газовых скважин плотностью выше 2.0
Утяжеленный тампонажный материал температуроустойчивый.Предназначен для цементирования обсадных колонн, а также для ремонтно-изоляционных работ в газовых, нефтяных и других скважинах при температурах от 0 до 185°С. Плотность от 2.0 кг/м³ до 2.3 кг/м³. Низкие показатели параметров водоотдачи по методикам ISO 104-26 не более 10 см³. Тампонажный раствор обладает газоблокирующими свойствами, предотвращая проникновение газа из пласта в заколонное пространство в процессе цементирования и в период ОЗЦ.
МК 2-5 мк.
МК5-10 мк.
МК 10-15 мк.

ТМ для РИР из микроцементов
Материал имеет хорошую проницаемость в поры за счет размера частиц, что позволяет более эффективно укреплять зоны обводнения,а также пористые породы, склонные к поглощению. Эффективен при применении для РИР и установки цементных мостов. Материал обработан понизителем водоотдачи и газоблокатором. Имея особый гранулированный состав способствует быстрому набору кристаллической решетки цементного камня при сложных геологических условиях. Цементный камень выдерживает значительные механические нагрузки, обладает высокими качествами сохранения целостности при пагубных условиях (давление, температура).
Г5 Б III

Тампонажный Гипс
Высокоочищенный хирургический гипс. Эффективен в качестве применения для строительства скважин при низких температурных условиях в зонах ММП, а также для ликвидации поглощений и зон катастрофического поглощения. Материал используется как в чистом виде, так ив смеси с тампонажным цементом в процентном соотношении в зависимости от технического задания.

Пропанты

Наименование продукции Применение
NovaProp

Пропант керамический на магнийсиликатной основе
Облегченный пропант повышенной прочности применяется при ГРП в скважинах различной глубины и давления, обеспечивает хороший дебет в процессе эксплуатации. Представлен в виде фракций: 10/14, 12/18, 16/20, 16/30, 20/40, 30/50, 40/70
NovaPropK

Пропант керамический на кордиеритовой основе
Представляет собой керамические гранулы высокой прочности на основе кордиеритовой керамики, обладающие лучшей, по сравнению с магнезиально-кварцевыми пропантамикислотостойкостью, что обеспечивает сохранение с течением времени высокой проводимости пропантной пачки в скважине Представлен в виде фракций: 10/14, 12/18, 16/20, 16/30, 20/40, 30/50, 40/70
NovaPropRCP

Пропант керамический с полимерным покрытием
Пропант с полимерным покрытием благодаря слипанию предотвращает вынос основной пачки пропанта из скважины.Представлен в виде фракций: 12/18, 16/20. По согласованию с потребителем возможна поставка других фракций.

Реагенты для цементирования скважин

Наименование продукции Применение
NovaCemLight

Химический наполнитель
Добавка используется для приготовления облегченных цементных растворов с целью снижения количества свободной воды. Ускоряет набор прочности цементного камня. Способствует уменьшению водоотделения и стабилизации дисперсной фазы за счет образования гелеобразной структуры тампонажного раствора.
NovaCem HV

Понизитель фильтрации HEC HV
Продукт представляет собой понизитель фильтрации для тампонажного раствора на основе высоковязкой модификации эфира целлюлозы. Выполняет роль регулятора водоотдачи, загущающего и антиседиментационного агента.
NovaCem HPA

Пластификатор поликарбоксилатный
Высокоэффективный пластификатор, диспергатор и понизитель трения для всех классов тампонажных цементов. Совместим со всеми типами добавок. Эффективен при низких дозировках. Ввод продукта возможен как в сухую смесь, так и в жидкость затворения. Усиливает эффект понизителей фильтрации при совместном использовании.
NovaCemUniversal

Понизитель фильтрации (синтез)
Универсальный понизитель фильтрации для тампонажных растворов. Обладает газоблокирующими свойствами. Обладает пониженными пенообразующими свойствами при затворении. Не влияет на сроки набора прочности цементного камня. Работоспособен при затворении в высокоминерализовонанной воде.
NovaCem LV

Понизитель фильтрации HEC LV
Продукт представляет собой понизитель фильтрации для тампонажного раствора на основе низковязкой модификации эфира целлюлозы. Выполняет роль регулятора водоотдачи, загущающего и антиседиментационного агента.
NovaCemReoBuf

Буфер разделительный (реологический)
Разделительный буфер. Используется для приготовления растворов повышенной плотности, которые позволяют максимально полно вытеснить буровой раствора из ствола скважины при подготовке к цементированию. Обладает высокой несущей и вытесняющей способностью. Совместим с буровыми и цементными растворами.
NovaCemElastizer

Эластификатор
Добавка улучшает деформационную устойчивость цементного камня, снижает вероятность образования трещин. Повышает стойкость цементного камня к нагрузкам, возникающим при ГРП, опрессовках и др. Улучшает адгезионные свойства цементного раствора на границах контакта с колонной и породой.
NovaCem TSA

Замедлитель сроков схватывания
Замедлитель сроков схватывания цементных растворов. Применяется в условиях низких и умеренных температур. Обладает пластифицирующими свойствами. Совместим со всеми классами тампонажных цементов. Ввод продукта возможен как в сухую смесь, так и в жидкость затворения.
NovaCem FSA

Пеногаситель (жидкая форма)
Высокоэффективная противопенная добавка, разрушающая образующуюся пену в процессах замешивания цементного раствора. Совместим со всеми типами тампонажных цементов и смесей.
NovaCem GSA

Газоблокатор
Газоблокатор компрессионного типа и расширяющая добавка. Компенсирует усадку цементного камня в процессе гидратации. Препятствует образованию каналов (перетоков) для миграции пластовых флюидов. Благодаря расширению цементный раствор эффективно заполняет затрубное пространство.
NovaCem DPA

Пластификатор ацетонформальдегидный
Пластификатор, диспергатор и понизитель трения для всех классов тампонажных цементов. Совместим со всеми типами добавок. Ввод продукта возможен как в сухую смесь, так и в жидкость затворения. Применим при затворении на высокоминерализованной воде.
NovaCemWellCleaner L

Буфер моющий (жидкая форма)
Отмывающий буферный состав для подготовки ствола скважины к цементированию для скважин. Обладает высокой моющей способностью. Эффективно удаляет фильтрационную корку бурового раствора. Совместим с буровыми и тампонажными растворами.
NovaCem Well Cleaner P

Буфермоющий (порошок)
Отмывающий буферный состав для подготовки ствола скважины к цементированию для скважин. Обладает высокой моющей способностью. Эффективно удаляет фильтрационную корку бурового раствора. Совместим с буровыми и тампонажными растворами. Работоспособен в условиях низких температур.
NovaCemFiber

Кольматирующий агент
Волокна инертного материала длиной до 5 мм. Улучшает прочностные свойства цементного камня. Совместим с любым типамитампонажных цементов. Не влияет на время загустевания цементного раствора.