тел.: +7 (3537) 60-19-56
Оренбургская обл., г. Новотроицк
ул. Заводская 3

Продукция

  • ЦЕМ I 42,5 Б/ПЦ 500-Д0-Н
  • ЦЕМ II/А-Ш 42,5 Н
  • ЦЕМ I 42,5 Н
  • ЦЕМ II/А-Ш 42,5 Н СС
  • ЦЕМ I 42,5 Н СС
  • ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Н
  • ЦЕМ III/A 32,5 Н
  • ПЦТ I-100
  • ПЦТ II-100
  • ПЦТ I-50
  • ПЦТ I-G-CC-1
  • Минеральный порошок-МП-2

АО "Новотроицкий цементный завод"

Печать

АО "Новотроицкий цементный завод" предлагает рассмотреть возможность взаимного сотрудничества по приобретению цемента общестроительных и специальных марок в ассортименте. Просим сообщить возможные объемы поставок продукции АО "НЦЗ" в Ваш адрес по маркам и по месяцам, а также возможные варианты расчетов.

АО "Новотроицкий цементный завод" предоставляет потребителям гибкую систему формы оплаты в зависимости от объемов потребления, долгосрочности партнерства и непосредственно суммы оплаты.

Произведена сертификация всей продукции по международному стандарту. Для потребителей Республики Казахстан АО "Новотроицкий цементный завод" предлагает сертификаты соответствия РК на все виды производимой продукции. Орский цементный завод (так первоначально назывался НЦЗ) начал строиться с 1 октября 1946 года на основании Постановления Совнаркома СССР от 19 января 1943 года. Орский завод был переименован в Новотроицкий цементный завод в 1954 году с подчинением Министерству промышленности строительных материалов СССР. Днем рождения НЦЗ считается 21 октября 1954 года.

      Первоначально на заводе были пущены две технологические линии в составе двух вращающихся печей, двух сырьевых и пяти цементных мельниц. Проектная мощность завода составляла 450 тысяч тонн шлакопортландцемента в год. После реконструкции в 1956 году обеих печей и установки в сырьевом еще одной мельницы, производственная мощность завода возросла до 600 тысяч тонн цемента в год.

      В сентябре 1958 года введена в эксплуатацию вращающаяся печь №3, в январе 1960 года сдан новый сырьевой цех с тремя мельницами. В результате переоборудования старых сырьевых мельниц и строительства новой годовая производительность завода достигла 930 тысяч тонн цемента в год.

     1963-1969 годы. Проведена реконструкция вращающихся печей с увеличением их диаметра. Впервые в России на НЦЗ внедрено двухстороннее питание печей с горячего конца молотым шлаком. Часовая производительность печей увеличилась до 26 тонн в час. Годовая мощность завода достигла 1300 тысяч тонн цемента.

     Начиная с 1970 годов, на заводе проводилась реконструкция и модернизация действующего, замена устаревшего оборудования с целью интенсификации процесса производства и повышения производительности труда.

      В апреле 1970 года за достигнутые высокие показатели во Всесоюзном соревновании в честь 100-летия В.И. Ленина коллектив завода был удостоен Ленинской Юбилейной почетной грамоты.

     В декабре 1972 года за достигнутые наивысшие результаты во Всероссийском соревновании в ознаменование 50-летия СССР завод был награжден юбилейным Почетным Знаком. В этом же году Новотроицкому цементу марки 500 присваивается. Знак качества.

     В 1974 году введено в эксплуатацию турбокомпрессорное отделение с тремя турбокомпрессорами. Из эксплуатации выведены устаревшие поршневые компрессоры.

      В 1979 году введена в эксплуатацию заводская турбаза, сразу же ставшая излюбленным местом отдыха заводчан.

      С 1980 по 1988 годы заменены шесть цементных мельниц на мельницы более высокой производительности. Создан резерв мощности помольного парка, необходимый в связи с ограничениями потребления электроэнергии в часы максимальной пиковой нагрузки.

     1986 год. Выведено из эксплуатации шлакопомольное отделение. Помол шлака для вдувания в печи переведен на центральную мельницу №5.

      В 1986 году по разработкам заводских специалистов утверждены технические условия и начат выпуск бесклинкерного вяжущего цемента М-150 из отходов цементного производства.

     С 1985 по 1987 годы выполнена поэтапная реконструкция грузовой подвесной канатной дороги, смонтирован толкающий конвейер на погрузочной станции. В результате получен значительный экономический эффект.

      1989 год. Завершилась реконструкция старого отделения цеха «Помол» в составе шести мельниц. Заменена цементная мельница №1. Это позволило увеличить мощности по помолу цемента.

     В перестроечные годы из-за недостатка оборотных средств больших работ по реконструкции и модернизации на НЦЗ не проводилось, но завод продолжал жить и выпускать продукцию, необходимую стройиндустрии.

     12 ноября 1992 года в результате приватизации государственное предприятие «Новотроицкий цементный завод» стало акционерным обществом открытого типа.

     90 годы. Руководством НЦЗ было принято решение построить новое упаковочное отделение, проект которого был разработан Новосибирским институтом «СибНИИцемент». Из-за нехватки средств проект этот не осуществлялся. И только благодаря выделенному областной администрацией кредиту в короткий срок (за полтора года) было построено и 19 апреля 2002 года сдано в эксплуатацию новое упаковочное отделение с использованием импортного оборудования, поставленного немецкой фирмой «Мюллерс».

     23 апреля 2001 года АО «Новотроицкий цементный завод» был отмечен Международным призом нового тысячелетия «За технологию и качество» и занесен в Почетную Книгу «Технология: как свидетельство выдающихся успехов в освоении и развитии новых технологий».

      2001 год. Увеличение цен на энергоносители поставило НЦЗ перед необходимостью иметь собственную котельную, которая и была построена за один год.

      В 2002 году была построена установка для погрузки цемента в автотранспорт с обеспыливанием процесса. В качестве обеспыливающей установки использован цепной фильтр мощностью 5 тысяч кубометров в час. В Оренбургской области это первый цепной фильтр. Новшество позволило механизировать процесс погрузки и повысить культуру производства.

      2002 год. Введена в эксплуатацию новая операторная для машинистов вращающихся печей. Здесь внедрены элементы АСуТП, установлены новейшие приборы. За счет этого получается более стабильное качество клинкера (полупродукта цемента).

     2002-2004 годы. Проведена модернизация по использованию пыли, уловленной электрофильтрами вращающихся печей. До этого пыль вдувалась с горячего конца печи, что снижало качество клинкера. Используя опыт других заводов и рекомендации Белгородского технологического института, на НЦЗ пыль стали подавать с холодного конца вращающихся печей за цепную завесу. Это позволило стабилизировать качество и снизить кольцеобразование внутри печи.

      В настоящее время смонтирована установка по подаче гранулированного шлака с холодного конца печей, идут пуско-наладочные работы по постоянному использованию шлака в производстве клинкера. Опыты показывают, что подача шлака таким способом позволяет экономить значительное количество карбонатного сырья и топлива, а также повышает часовую производительность печей. Данная установка в России используется только на НЦЗ.

      2003 год. Специалистами завода в соавторстве с другими фирмами, в частности, с Уфимским нефтяным институтом и Оренбургским «Волготрансгазом» были получены патенты на новые марки тампонажных цементов, уже произведены опытно-промышленные партии, которые показали хорошие потребительские свойства запатентованных марок цемента. Завод получил на все выпускаемые марки цемента российские сертификаты качества. На две марки — сульфатостойкий портландцемент марки 400 и строительный портландцемент марки 500 получен международный сертификат.